Terungkap! Cara Mudah Membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju Ala Chef Resto

#020 Bolu Panggang Tape Keju

Resep ini ada di channel Youtube Atha Naufal. Bahannya mudah di dapat, cara buatnya mudah, dan di jamin enak ������������ Kalo resep asli, bolu ini ber-topping keju parut dan di oven, tapi saya di panggang dengan cetakan kue lumpur. Saya lebih suka di panggang gini karena menurut saya, teksturnya lebih lembut daripada di oven. Source : https://youtu.be/joVYuSNuBWE Bunda lagi mencari inspirasi resep #020 Bolu Panggang Tape Keju yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun #020 Bolu Panggang Tape Keju yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari #020 Bolu Panggang Tape Keju, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila ingin menyiapkan #020 Bolu Panggang Tape Keju enak di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #020 Bolu Panggang Tape Keju sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju adalah sebagai berikut :

- 5 butir telur (ukuran sedang) - 175 gr gula pasir (11 sdm penuh) - 1/2 sdt vanili - 1 sdt SP - 175 gr tepung terigu pro sedang (17.5 sdm) - 250 gr tape singkong: haluskan, buang serat tengahnya (15 sdm) - 1 bks santan instan (65 ml) - 125 gr margarin (cairkan) - Keju parut secukupnya (bisa utk topping ato di campur di adonan)

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju simpel saja

  1. Siapkan wadah, campur telur, gula pasir dan SP. Mixer sekitar 10-12 menit, sampai adonan putih, mengembang, kental berjejak.
  2. Masukkan tepung secara bertahap sedikit demi sedikit dengan cara di ayak, aduk rata. Masukkan tape halus. Tape dan tepung dimasukkan bergantian, aduk rata pakai spatula/mixer.
  3. Lalu masukkan santan, aduk rata.
  4. Masukkan margarin cair (20 sdm setelah dicairkan), aduk rata dengan teknik aduk balik.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung tipis-tipis. Hentakkan loyang beberapa kali supaya udara yang terperangkap di dalam bisa keluar.
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut, ato kismis/sliced almond, sesuai selera. Tapiii, karena saya pakai cetakan kue lumpur, keju parutnya saya campur ke adonan setelah margarin cair ������
  7. Panaskan oven, panggang dengan suhu 180° C selama 45 menit ato disesuaikan dengan oven masing-masing. Versi saya : Panaskan cetakan, olesi margarin tipis-tipis. Tuangkan adonan setinggi 3/4 saja, beri topping sesuai selera (saya pakai sebagian adonan yang diberi coklat bubuk).
  8. Tes tusuk, kalo uda gak ada adonan yang lengket, berarti udah matang. Angkat.
  9. Selamat menikmati ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Terungkap! Cara Mudah Membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju Ala Chef Resto. There are any Terungkap! Cara Mudah Membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju Ala Chef Resto in here.