Resep ini ada di channel Youtube Atha Naufal. Bahannya mudah di dapat, cara buatnya mudah, dan di jamin enak ������������ Kalo resep asli, bolu ini ber-topping keju parut dan di oven, tapi saya di panggang dengan cetakan kue lumpur. Saya lebih suka di panggang gini karena menurut saya, teksturnya lebih lembut daripada di oven. Source : https://youtu.be/joVYuSNuBWE Bunda lagi mencari inspirasi resep #020 Bolu Panggang Tape Keju yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun #020 Bolu Panggang Tape Keju yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari #020 Bolu Panggang Tape Keju, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila ingin menyiapkan #020 Bolu Panggang Tape Keju enak di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #020 Bolu Panggang Tape Keju sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju adalah sebagai berikut :
- 5 butir telur (ukuran sedang) - 175 gr gula pasir (11 sdm penuh) - 1/2 sdt vanili - 1 sdt SP - 175 gr tepung terigu pro sedang (17.5 sdm) - 250 gr tape singkong: haluskan, buang serat tengahnya (15 sdm) - 1 bks santan instan (65 ml) - 125 gr margarin (cairkan) - Keju parut secukupnya (bisa utk topping ato di campur di adonan)Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO Step by step untuk membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju simpel saja
- Siapkan wadah, campur telur, gula pasir dan SP. Mixer sekitar 10-12 menit, sampai adonan putih, mengembang, kental berjejak.
- Masukkan tepung secara bertahap sedikit demi sedikit dengan cara di ayak, aduk rata. Masukkan tape halus. Tape dan tepung dimasukkan bergantian, aduk rata pakai spatula/mixer.
- Lalu masukkan santan, aduk rata.
- Masukkan margarin cair (20 sdm setelah dicairkan), aduk rata dengan teknik aduk balik.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung tipis-tipis. Hentakkan loyang beberapa kali supaya udara yang terperangkap di dalam bisa keluar.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut, ato kismis/sliced almond, sesuai selera. Tapiii, karena saya pakai cetakan kue lumpur, keju parutnya saya campur ke adonan setelah margarin cair ������
- Panaskan oven, panggang dengan suhu 180° C selama 45 menit ato disesuaikan dengan oven masing-masing. Versi saya : Panaskan cetakan, olesi margarin tipis-tipis. Tuangkan adonan setinggi 3/4 saja, beri topping sesuai selera (saya pakai sebagian adonan yang diberi coklat bubuk).
- Tes tusuk, kalo uda gak ada adonan yang lengket, berarti udah matang. Angkat.
- Selamat menikmati ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Terungkap! Cara Mudah Membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju Ala Chef Resto. There are any Terungkap! Cara Mudah Membuat #020 Bolu Panggang Tape Keju Ala Chef Resto in here.